11月30日,新泰市委書記劉欽海到新汶街道孫村社區宣講黨的十九屆五中全會精神。新泰市委常委、市委辦公室主任趙文坡,市委常委、宣傳部部長惠志國參加宣講會。

劉欽海指出,要準確把握全會精神的重大意義。黨的十九屆五中全會是處在世界百年未有之大變局加速演化,全面小康勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟,“十三五”收官、“十四五”謀篇的重大節點上召開的會議。規劃《建議》的核心內容,主要體現在核心要義上,就是三個“新”:新發展階段、新發展理念、新發展格局,這是貫徹落實全會精神的指導遵循。把握關鍵路徑,主要是“三個根本”:以改革創新為根本動力;以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的;堅持黨的全面領導,為實現高質量發展提供根本保證。

劉欽海與孫村社區村干部和黨員代表分享了學習領會黨的十九屆五中全會精神的感悟。他說,通過對全會精神的學習,信念更加堅定了,要有信心、有盼頭,向著更美好未來前進;思想更加通透了,要明確現在和今后一個時期的目標和發展思路;行動更加堅決了,要堅持實干作為,勇擔發展重任,以扎扎實實的作風干出實實在在的業績。

劉欽海強調,要精準抓好五中全會精神的落實落地。孫村社區是全市地標式模范村居。近年來,村居發展取得了有目共睹的成績。下一步,要進一步提升格局境界,明確思路,發揚作風,做好村居發展規劃,謀劃好5年、15年的目標遠景,讓村居面貌、產業、社會公共服務、百姓生活再上新臺階。要發展好實體經濟,持續壯大集體經濟。要創新合作,持續做好地企結合文章,多上項目,實現合作共贏。要優化服務,持續改善民生福祉,讓孫村更美麗、更文明、更有實力。要強化黨建,持續發揮好黨員模范帶頭作用,助推孫村發展越來越好。

與會黨員干部紛紛表示,要提高站位抓學習,多措并舉抓宣傳,學用結合抓貫徹,實現經濟發展有新提升,民生事業有新變化,黨員干部有新精神,推動黨的十九屆五中全會精神在孫村落地生根、開花結果。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道