為發揮領軍企業龍頭引領作用,更好地服務民營企業發展,12月8日,羊流鎮開展民營企業家觀摩學習活動。

活動中,民營企業家們先后到山東森宇精工科技有限公司、山東潤通齒輪集團有限公司、山東龍成消防科技股份有限公司實地觀摩,就企業轉型發展、人才引育培養、科創研發投入進行了深入交流。通過觀摩,民營企業家們對于如何做好人才、產業與創新的深度融合有了更為客觀的認識,對他們拓寬發展理念、提升人才視野起到了引領推動作用。

今年以來,羊流鎮立足“起重之鄉”實際,積極推進省級智能起重特色小鎮建設,依托泰山立信鑄造、金恒力鏈條等企業,進一步延伸產業鏈,把相關企業的上下游產品生產線引進羊流、落地羊流,同時,完善人才引進機制,為羊流起重產業注入更多新鮮血液,實現“羊流制造”向“羊流創造”轉變。目前,全鎮擁有國家級高新技術企業7家,工業企業458家,專利數386個。

新泰市融媒體中心記者 牛成江 通訊員 孫娜 報道