今年以來,新泰市宮里鎮聚焦全鎮環境美、產業美、人文美、治理美和生活美“五美聯創”,做實“整治提升、美麗經濟、文化引領、鄉村善治和惠民增收”五篇文章,加快美麗宜居鄉村建設,提升群眾的健康水平和幸福指數。

近日,記者走進宮里鎮汶城村,只見一排排房屋整齊劃一,一條條道路干凈整潔,不由得令人贊嘆。

近年來,汶城村上下一盤棋,以人居環境整治為抓手,持續推進基礎設施建設,努力營造干凈、溫馨、整潔的農村人居環境,綠化、美化、亮化、凈化齊發力,為鄉村振興戰略按下了“美顏鍵”。

宮里鎮泉里村,多次開展黨員清潔家園志愿服務活動,進一步凈化了環境。

截止目前,宮里鎮共投資600萬元,對府前街和蒙館路進行綠化、美化、亮化升級改造;建設400畝玻纖產業園,新引進企業6家;投資190萬元完成“雪亮工程”建設;新建社區2個,修建“四好農村公路”28公里,完成35個村“戶戶通”114.6公里,完成23個村的污水治理工程,全面完成43個村的飲用水安全工程。

(新泰市融媒體中心記者:牛永浩 李震 通訊員:張鋒 彭媛 報道)