近年來,新泰市農業行政執法大隊著力深化農業農村領域“放管服”改革,建立更加科學、完善的涉農領域綜合執法體系和機制,提高農業綜合執法的規范性,為深入實施鄉村振興戰略奠定良好法治基礎。

市農業行政執法大隊自2019年成立以來,進一步深化農業綜合行政執法改革,大力推進改革試點項目,增加了執法車輛、執法錄像機、照相機、無人機等執法設, 建立健全行政執法、人員管理、考核考評、廉政建設等相關制度規定,推動行政執法“三項制度”落細落實。

市農業行政執法大隊秉承“執法為民、服務三農”理念,深化農業綜合行政執法改革,嚴格規范執法,筑牢安全防線,打造群眾滿意窗口。今年5月份,市農業行政執法大隊被農業農村部命名為“第三批全國農業綜合行政執法示范窗口”。

今年以來,共開展法律法規宣傳5次,立案查處違法違規行為22起,處理群眾投訴80余起,達到了快捷高效、便民利民的執法改革目的。

(新泰市融媒體中心記者:秦丙振 鄭凱 報道)