青云街道銀河社區深入貫徹落實黨的十九屆五中全會關于“健全基本公共服務體系”的精神,以黨建為引領,全面提升社區管理服務水平,讓社區居民在今冬首場雪中感受到一份溫暖。

窗外雪花飄,屋內暖意融。在銀河社區的老年日間照料中心,社區邀請的宣講員用靈活易懂的方式為居民宣講十九屆五中全會精神。

今冬首雪不期而至,天氣突然變冷,銀河社區工作人員和黨員志愿服務隊變得更加忙碌起來。曹丙廣和曹寧是社區服務隊的隊員,剛剛接到居民張豐彥的電話說家中暖氣不熱需要檢修,他們馬上拿起工具上門服務。來到張豐彥家中,二人經過一番檢查處理,暖氣的問題很快得到了解決。

銀河社區現有居民4307戶15000余人,像這樣的水、電、氣、暖的民生求助時常發生,在社區工作人員看來,這些瑣碎小事對于社區來說似乎司空見慣,但對于一個家庭來說卻是一件大事。只有像對待自己家里的事一樣認真,像對待自己的家人一樣親切才能把這一件件小事做好,這不僅是基層工作開展的著力點和出發點,更是檢驗社區管理服務水平的試金石。

新泰市融媒體中心記者 張晨 通訊員 金萌 張楠 報道