今天

是第33個“世界艾滋病日”

為普及防治知識

號召全社會共同向艾滋病宣戰

新泰市開展

以“攜手防疫抗艾 共擔健康責任”

為主題的

艾滋病防治知識宣傳活動

活動中,新泰市疾控中心、市人民醫院、市中醫醫院等多部門人員在重要交通要道設立咨詢臺,向過往群眾宣傳艾滋病的基本知識及防治、消除歧視等的內容,引導市民認清艾滋病防治形勢,了解艾滋病對人類健康和家庭的嚴重危害,提高預防意識。

通過宣傳,讓市民了解到:艾滋病是一種危險大、死亡率較高的嚴重傳染病,主要通過性、血液和母嬰三個途徑傳播。在生活中要拒絕毒品,自尊自愛,掌握抗艾知識,提高自我保護意識。

艾滋病是由人類免疫缺陷病毒引起的,它傳播快,死亡率較高。

為加強艾滋病疫情監測,新泰市設置各類人群監測哨點6個,全年監測各類重點及高危人群超過10萬人次。通過壓實政府、部門、社會和個人“四方責任”,攜手應對艾滋病等全球范圍內重大傳染病挑戰,推動艾滋病防治措施全面深入落實。

(新泰市融媒體中心記者:牛成江 牛永浩  報道)