為進一步督促食品超市落實食品安全主體責任,保障人民群眾飲食安全,12月8日,新泰市“放心食品超市自我承諾”活動啟動。

記者在新泰城區各大超市發現,《放心食品超市自我承諾書》和相關條幅均被張貼、懸掛在了顯眼位置,并通過發放宣傳單的形式,提高群眾知曉率。

超市自我承諾的內容主要包括加強食品安全管理能力建設、嚴格食品安全自查、嚴控食品采購來源、嚴控食品銷售過程、嚴格員工健康管理、嚴控場所環境衛生六個方面。通過在店堂顯著位置張貼的方式向社會公眾公示,通過軟硬件建設全方位強化食品經營主體的責任意識,便于消費者的后續監督。

據了解,我市首批選取了區域內規模較大、經營規范、信譽良好的大中型超市,現場簽訂了放心食品超市自我承諾書,充分發揮其輻射帶動作用。

通過開展“放心食品超市自我承諾”活動,強化了食品經營者的使命感、責任感,增強了消費者的安全感、滿意感、幸福感,有力地推動了食品經營主體誠信經營、守法經營、規范經營。

新泰市融媒體中心記者 楊懷飛 通訊員 李棟 報道