見子山位于新泰市青云街道北部,從北師往東過望駕山再往東北方向2千米,那里山清水秀,景色宜人,無論春夏秋冬都是一個不錯的游玩勝地。

關于見子山,新泰有個民間傳說:有一年,正德皇帝帶兵打仗來到了九頂鳳凰山下。當時,山下有兄妹二人開設的一家酒店,妹妹李鳳姐聰明伶俐,迎來送往干凈利索,哥哥老實厚道手腳勤快,兄妹倆的日子倒也過得去。這一天,正德皇帝微服私訪到店里就餐,李鳳姐殷勤招待,朱厚照滿心高興,就故意和李鳳姐開玩笑。哪知李鳳姐雖一村姑,卻知書達理,應答如流。李鳳姐雖不知朱厚照是什么人物,但見他儀表堂堂,談笑自如,也逐漸產生了愛慕之心,也就以身相許。朱厚照鑒別時千叮嚀萬囑咐,叫李鳳姐一定要等到他親自來接。

朱厚照走后,李鳳姐生下一子,日夜盼望有人來接她,每天跑到山上遙望大路上的人影。盡管一天又一天地見不到有人來接,可她仍然每天上山望啊望啊,從不間斷。再說正德皇帝回到北京后,他的三宮六院七十二妃誰也沒有為他生下兒子,忽然想起自己對李鳳姐許下的金口玉言,急忙帶領大隊人馬四處尋找李鳳姐的下落。來到原北師店的大駐馬、小駐馬一帶駐扎下人馬,正德皇帝在一座山上終于見到了自己日夜思念的兒子,并把李鳳姐母子倆接回宮中。從此,人們就把朱厚照第一次見到兒子的地方叫做見子山。(攝影  曉東)

景點太多,不詳細展示了,游客們自己去觀賞體驗吧!