新泰見子山田園農業旅游示范園項目,位于新泰市青云街道見子山村。見子山風景秀麗,山水融合,靜動搭配,古老而美麗的“游龍戲鳳”愛情傳奇,讓這個地方成為旅游吉祥福地。見子山景區依托鄉村原有的自然環境和淳樸的鄉土風情,深入挖掘見子山特有的皇家文化內涵,通過環境整治,文化挖掘,服務提升,完善旅游基礎配套設施等措施,打造淳樸自然的鄉村風情,構筑集“田園游樂休閑、文化體驗、山地觀光漫游”等功能于一體的一站式鄉村生活體驗地打下了堅實的基礎。

紫薇,又稱百日紅。筋脈挺露,瑩滑光潔?;ㄩ_滿樹,紫英灼灼,燦爛如火,艷麗如霞。此乃吉祥幸福之花,寓意紫氣東來,花開不敗。

相傳,皇帝蒞臨貴地,五株紫薇靈動?!膀札垜蝤P”,鳳舞龍騰;“金象呈瑞”,瑞福連連;“玉兔望月”,月白風清;“雛鹿騰躍”,躍馬揚鞭?!褒堥T生輝”,輝耀大地。五樹,五福臨門。

迎門紫薇歡笑,五樹祝福聲聲。走進見子山大世界,您不僅能欣賞到奇美的景觀,體驗到戲水的歡快。同時,您還會置身于一個“游龍戲鳳”、“真龍見子”的美麗動人傳說之中。

景區前庭,有靈槐園一處,植古槐二十余株。歲月滄桑,寒移暑替,迎朝陽送晚霞,守日月候星辰。櫛風沐雨,傲雪凌霜。枝影婆娑,屹立巍然。

相傳,皇帝槐林休憩,眾槐古木生輝。一棵棵,一株株,沐浴皇恩,惠及民間。求運“魚躍龍門”,運旺時盛;求?!靶膽讶缫狻?,?;垭p修;求后“靈懷抱子”,后續綿綿;求財“金蟾吐瑞”,財運亨通。誠則靈,靈則顯?;铎`活現,栩栩如生。古槐靈動飄逸,富澤一方水土。

萬物久生,乃有靈氣。到訪靈槐園,感恩靈槐賜福。愛槐,崇槐,敬槐,好運連連,幸福滿滿。