11月26日,由山東高速集團投資建設的京滬高速公路萊蕪至臨沂(魯蘇界)段改擴建工程正式通車。

該工程途經我市青云街道、龍廷鎮和汶南鎮,新建新泰服務區;新建青龍崮隧道1處,為分離式雙洞單向行車,東線長1570米,西線長1580米;新建收費站2處,其中全長3.14公里、起點清音大橋、終點汶南鎮岙山東村新泰東收費站的青云互通連接線正在加快施工中。屆時,車輛駛入京滬高速將更省時,更便捷;改建原新泰東收費站為新泰北收費站西區;改擴建工程采用兩側拼寬的方式,主線由原來的雙向四車道改擴建為雙向八車道,設計時速為120km/h。

針對市民比較關心的高速公路通行費問題,我們也以李先生駕駛的一輛SUV為例,進行了實地探訪。

市民李知凱說:“我是從鋼城收費站上的,來到咱這個新泰北收費站下的,一共是16.9公里,大概花了九塊錢,平均每公里在五毛錢多一點,收費感覺還可以?!?

據了解,京滬高速公路萊蕪至臨沂(魯蘇界)段改擴建工程,是我省高速公路網布局規劃“八縱、四橫、一環、八連”中的重要組成部分,是完善和優化我省高速路網布局,適應京滬主通道發展的需要,它的建成通車將提高京滬高速公路萊蕪至臨沂段的通行能力和服務水平,改善沿線居民出行條件,進一步強化省會經濟圈、膠東經濟圈、魯南經濟圈的產業和經濟聯系,對于改善民生,保暢通、保安全都具有積極作用。

新泰市融媒體中心記者 楊懷飛 陳鑫 通訊員 李樹壯 報道