9月16日,第二屆中國國際文化旅游博覽會在濟南拉開序幕。本屆博覽會以“慶祝建黨百年,共享盛世文旅”為主題,作為泰安市唯一獨立設展的縣市區,我市近百件文旅產品驚艷亮相,現場氣氛熱烈,人氣旺盛。

記者在博覽會現場看到,新泰展廳展出內容包括金運河顯示屏系列產品、3D打印產品、七彩杯系列產品、魯繡、麥稈扇、烙畫、長興葡萄酒、百合系列產品、泰茶良心谷系列產品等約近百余個單品,吸引了眾多嘉賓和游客前往展區參觀,豐富的文旅產品和秀美的自然風光,以及本地旅游商品受到青睞。

據工作人員介紹,新泰展廳面積144平米,以 “傳承”和“科創”為主題,傳承部分有以地域名稱冠名的農特產品和新泰非物質文化遺產等內容,展示新泰在推動鄉村振興、加強非遺代表性項目保護傳承等方面的成果;科創部分有參與中國航天工程的3D稀有金屬打印技術及變色新材料與裸眼3D黨建等創新內容,展示新泰市近年來的科技創新成果。

新泰市融媒體中心記者 張晨 通訊員 劉慧娟 報道