五谷豐登 瓜果飄香

稻菽卷起千層浪


豐收時節

新泰大地美不勝收

今天,9月23日

我們迎來第四個

“中國農民豐收節”


慶豐收,感黨恩就讓我們一起

看看新泰五彩斑斕的畫卷

新甫街道南公東村  黃金梨



南公黃金梨種植已達十多年,目前種植面積240畝,黃金梨是該村引進韓國的改良品種,以皮薄、個大、汁多、甜度高聞名,所以又有“天然礦泉水”之稱。不僅營養價值豐富,具有生津、潤燥、清熱、化痰等功效。其中梨籽含有木質素,是一種不可溶纖維, 含有可以預防婦女骨質疏松癥的硼。據說硼充足時,記憶力、注意力、心智敏銳度會提高。所以在干燥的秋季適當多吃一點梨,對調節身體機能可起到事半功倍的效果。

龍廷鎮兩縣山  板栗

新泰市龍廷鎮兩縣村的600多畝板栗陸續進入采收期,漫山遍野的板栗樹上,掛滿了果實,當地通過合作社帶動,采取線上電商銷售和線下旅游采摘的模式,讓深山里的板栗走出大山,帶動農戶增收。板栗樹實實在在成了當地栗農的“搖錢樹”。

山東青蓮菊業龍廷產業園 菊花

山東青蓮菊業龍廷產業園里,一簇簇、一叢叢金斗星菊花朵碩大,傲然挺立,在陽光的照耀下熠熠生輝,10多名村民正忙著采摘,一片“采菊東籬下,悠然見南山”的景象。

隨著種植技術和產業鏈條的不斷完善,園區在發展菊花觀光旅游上動起了腦筋,通過觀光旅游、采摘,把一產、二產、三產,有機地融合起來,真正實現綠水青山就是金山銀山。

石萊鎮  花生

石萊鎮趙家溝村種的品種名叫小白沙,它的果仁顆粒飽滿,是非常不錯的花生品種。今年雨水充沛、日照充足,又加上傳統種植與科學管理雙管齊下,迎來了花生豐收季。

泉溝鎮大溝橋社區 獼猴桃

在泉溝鎮大溝橋社區獼猴桃產業園里,一顆顆飽滿的獼猴桃掛滿了枝頭;樹下,前來采摘的游客拎著水桶穿梭其中,不時傳出陣陣歡聲笑語。

該社區坐落在蓮花山前,蓮花山下的山泉水和沙土地,讓種出來的果子格外得甜,糖分也高。目前,大溝橋社區有獼猴桃60余畝,珍珠油杏260余畝。

泉溝鎮小良莊村 玉米

玉米也到了收獲的季節,泉溝鎮小良莊村玉米地里熱鬧非凡,許多省內外同行和種植大戶慕名而來,對新品種“聯創839”的生長一探究竟。

30畝大田里,綠油油的玉米挺著粗壯腰桿,齊刷刷的探向空中;掰下一個玉米棒,一個個棒長籽豐,煞是喜人,大豐收就在眼前。

宮里鎮白家莊村 葡萄

宮里鎮白家莊村的葡萄熟了,耕讀家庭農場已經成為一種新的現代耕作模式,農場葡萄大棚里,一串串葡萄掛滿枝頭,散發出誘人的香氣。

每一分辛勤的勞作

都不會被自然虧欠


又是一年豐收季

讓我們一起

致敬勞動 禮贊豐收

(新泰市融媒體中心記者 報道)