近日, 新泰市在福田實驗學校舉行儀式,歡送山東省第八次少代會代表呂以彤。

肩負著全市12萬少先隊員和少先隊工作者的重托,作為新泰市唯一的一名省第八次少代會代表,新泰市福田實驗學校5年級1班呂以彤將在會上建言獻策,貢獻自己的一份智慧和力量。

山東省第八次少代會代表呂以彤說:在我心中,少代會是神圣的,能夠參加這次大會,是我的榮幸,也是一次挑戰,我代表著整個新泰市的少先隊員,我明白自己肩負著重任。此次參會,我不僅要將山東省第八次少代會的會議精神帶回來,也要把新泰市青少年的禮儀風貌、精神品質傳遞出去,還要向其他優秀的少先隊員學習,學到更多更好的品質。

呂以彤是一名品學兼優的好學生,還是一名以身作則的好干部,作為少先隊的大隊長, 她積極組織每周的國旗下的主題演講,開展學校的少先隊的活動。在生活中,呂以彤同學還和她的父母一起,幫助貧困家庭的學生,在今年的新泰市第一屆紅領巾理事會競選中,呂以彤同學當選為副主席。

(新泰市融媒體中心記者:莊園 王瀟 報道)