(杞人優添12月17日訊)菜籃子一直是市民關心的話題,以前是“心憂菜價愿天寒”,現在天寒了,行情怎么樣?記者來到菜市場看看現在的菜籃子重不重?

記者來到東城市場了解到,近段時間綠葉菜的價格普遍上漲,尤其是蔥,可以說是漲了8、9倍。

我們了解到,最近一段時間,全國市場大蔥價格持續上揚,濟南章丘區作為山東大蔥的主產地,大蔥批發價格已經漲到每斤四塊多,相比去年同期的每斤五六毛,漲幅高達八九倍之多。我市的大蔥大都從章丘和壽光進貨,隨著進價的增長,賣價也開始高了。不僅僅是蔥,藕每斤3.5元,花菜每斤2.5元,西紅柿每斤3.5元,黃瓜每斤 4元,圓蔥每斤2.5元,相比前兩天都平均長了兩三毛。

新泰市融媒體中心記者 劉倩 李斌 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931