(杞人優添12月17日訊)隨著冬季的到來,低氣溫的環境里,如何安全駕駛我們的愛車在冬季更好工作,可別忘了一般應當注意的事項及技巧。

安全之行,駛于“足”下,輪胎作為汽車與路面的唯一接觸點,承載汽車前進的同時,更直接影響著汽車的安全與性能。養車先養胎, 定期對愛車進行全方位的自檢,其中,開車前檢查輪胎尤為重要 。

冬季行車隱患多,檢查好輪胎,再給車子換上應季的冬季輪胎,養成良好的駕駛習慣,無疑是為安全駕駛打上了雙保險!那么,檢查好輪胎后,開車前需不需要預熱汽車呢?

我們也了解到,不同的汽車品牌對預熱有不同的要求,有的車子的發動機是需要預熱的,有的不需要,這個廠家提供的說明書里會備注。車子啟動后,駕駛員需要注意路面信息;霧天開車中間道最安全;雪天剎車要“早”要“柔”,并且雪天停車露天不要停放在樹下;會車超車一定要觀看好后面以及前面的車子的方向以及距離,準備超車時,一定要打轉向燈。冬季駕車技巧有很多,希望廣大車友養成好的駕車習慣。

新泰市融媒體中心記者 劉倩 李斌 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931