(杞人優添12月17日訊)12月17日,中共新泰市委十四屆第173次常委會議召開。新泰市委書記劉欽海主持會議并講話。新泰市委副書記、代市長宋鴻鵬,市委副書記桑民,市政協主席韓學鋒及市委常委出席會議,有關市領導列席會議。

會議傳達學習了12月11日習近平總書記在中央政治局就切實做好國家安全工作舉行第二十六次集體學習時的講話精神,傳達了12月11日中央政治局會議精神。劉欽海要求,要高度重視做好新時代國家安全工作,切實把國家安全貫穿到全市工作各方面全過程,在謀劃工作時充分考慮地方風險、安全穩定、意識形態等因素,全面提升防范化解重大安全風險的能力水平。劉欽海指出,中共中央政治局會議為明年經濟工作定基調、劃重點,為我市做好明年經濟工作指明了方向。要把握好會議提出的“扭住供給側結構性改革,同時注重需求側改革,打通堵點,補齊短板,貫通生產、分配、流通、消費各環節,形成需求牽引供給、供給創造需求的更高水平動態平衡”等新理念、新要求,研究好中央、省市相關政策,及早對接,全力做好拉動基層消費等工作,讓政策紅利更好更快地惠及群眾。

會議傳達了全省民營經濟統戰工作會議精神。劉欽海強調,要團結好、服務好、引領好民營企業家,努力引導他們感黨恩、講情懷,積極為經濟社會發展作貢獻,弘揚正能量。要及時掌握民營企業家的訴求,聚力解決好在民營企業家引領、服務需求等方面存在的問題,推動新時代民營經濟統戰工作再上新臺階。

劉欽海傳達了中共泰安市委十一屆十二次全體會議精神。就貫徹落實好會議精神,他強調,要結合中央和省委、泰安市委的規劃《建議》,進一步修改完善我市“十四五”規劃《建議》,做好市委全委會籌備工作,做好明年工作謀劃,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

會議傳達了泰安市泰山區域山水林田湖草生態保護修復工程現場推進會議精神。劉欽海強調,要加快在建項目進度,查缺補漏,確保全面完成任務。要強化對接爭取,及時總結上報我市工作經驗,力爭在考核中爭先進位。

會議還研究了其他事項。劉欽海就持之以恒貫徹執行中央八項規定精神,持續深化重點領域、重點區域綜合整治等工作提出要求。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931