(杞人優添12月17日訊)12月17日,新泰市委理論學習中心組進行集體學習。新泰市委書記劉欽海,市委副書記、代市長宋鴻鵬,市委副書記桑民,市政協主席韓學鋒及市委理論學習中心組成員參加學習。

與會人員共同學習了《泰安市貫徹落實<黨委(黨組)意識形態工作責任制實施辦法>具體措施》《習近平總書記對安全生產、應急管理、防災減災救災等工作的重要論述》,圍繞學習黨的十九屆五中全會精神,結合工作實際,進行了交流研討。

劉欽海要求,要抓牢意識形態,守住思想陣地。要夯實責任制,不斷增強黨的領導力;把牢話語權,不斷增強黨的號召力;形成“一盤棋”,不斷增強黨的凝聚力,推動各領域工作與黨委中心工作同頻共振、同心同向。

劉欽海指出,安全始終是“天字號”工程。要堅持底線思維,筑牢安全防線。思想上要高度重視,行動上要持續強化,全力以赴抓好全市森林防火、煤礦安全、礦山安全、交通安全、食品安全等工作,任何時刻都不能放松。要明確責任和措施,健全機制,強化打非治違和安全大巡查,對發現的問題及時消除好、處置好,為全市經濟社會發展營造良好的安全環境。

劉欽海強調,要學好全會精神,抓好貫徹落實。要持續抓好學習,做到結合起來學、思考著學、帶著問題學。要學以致用,通過學習,達到謀劃工作、解決問題的目的。

就抓好當前各項重點工作,劉欽海強調,要毫不懈怠抓好疫情防控、年底沖刺、考核及對上爭取、明年重點工作謀劃,推動各項措施落細落地落實。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931