(杞人優添12月18日訊)12月17日,泰安海關黨委委員、副關長徐五通一行來新泰市調研泰山內陸港規劃建設和跨境電商業務運行情況。新泰市委書記劉欽海,市人大常委會副主任亓桂峰,副市長李斌參加。

調研組先后到泰安陸港9610監管場站、新泰市檢驗檢測中心、泰山內陸港實地考察,先后參觀了監管場站查驗庫、檢驗檢測中心實驗室、泰安陸港海關監管場站建設現場,聽取相關負責人情況匯報。

調研組對我市內陸港規劃建設和跨境電商業務運行情況給予高度評價,強調相關職能部門要充分利用政策和區位優勢,發揮職能作用,不斷提高口岸通關效率,提升服務企業水平,為地方發展作出應有貢獻。

近年來,我市以建設綜合保稅區為目標,以“泰山內陸港臨港經濟示范區”和“泰安陸港跨境電商產業生態示范區”建設為載體,著力搭建“一綜兩區”對外開放新格局,引領區域經濟高質量發展。目前,我市被列為山東省深化改革創新、打造對外開放新高地典型案例。

新泰市融媒體中心記者 莊園 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931