(杞人優添1月21日訊)1月21日,泰安市委常委、政法委書記郭德文帶領檢查考核組,通過召開全面從嚴治黨責任落實情況座談會、開展個別談話、查看檔案資料等方式,對我市2020年度全面從嚴治黨主體責任落實情況進行檢查考核。新泰市委書記劉欽海,市委副書記、代市長宋鴻鵬,市委副書記桑民,市政協主席韓學鋒及市委常委參加。

郭德文對新泰市2020年度全面從嚴治黨責任落實情況給予充分肯定。他指出,新泰市委在落實管黨治黨政治責任方面,工作扎實,成效明顯。一是大力推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,政治生態得到進一步優化;二是建立健全“抓鄉促村工作機制,抓住鄉鎮黨委這個振興鄉村的“主心骨”,推動鄉村全面振興發展,實現了農業強、農村美、農民富;三是黨委班子帶頭開展政治理論專題學習研討,起到了很好的示范帶動作用;四是強化廉政風險防控機制建設,切實筑牢拒腐防變的堅固防線。

圍繞進一步落實全面從嚴治黨責任,郭德文強調,要堅決踐行“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要聚力落實重點任務,抓好《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》貫徹執行,健全完善體制機制,打造特色品牌;要持續推進正風肅紀,嚴守黨的政治紀律,嚴肅黨內政治生活,弘揚求真務實作風;要不斷強化責任擔當,正確把握和實踐新時代全面從嚴治黨的深刻內涵,牢固樹立“一盤棋”思想,強化責任擔當,凝聚各方力量,把負責、守責、盡責體現在每個黨組織、每名黨員干部身上,體現在全面從嚴治黨各領域各方面各環節;要從嚴抓好問題整改,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,切實增強管黨治黨的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以全面從嚴治黨的新成效推動經濟社會各項事業高質量發展。

劉欽海匯報了市委2020年度全面從嚴治黨責任落實情況。他說,2020年,新泰市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展,管黨治黨各項工作取得新成效。一是聚焦主責主業,繃緊責任鏈條,抓牢市委主體責任,壓緊各級黨委責任,形成管黨治黨工作合力。二是堅持對標看齊,把牢政治方向,旗幟鮮明講政治,堅持把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,把習近平總書記重要講話、重要指示批示精神,黨中央重大決策部署和省委、泰安市委工作要求,作為市委常委會第一議題,第一時間傳達學習,堅定不移抓好執行落實,守牢意識形態思想陣地。三是筑牢基層堡壘,鍛造過硬隊伍,持續鞏固基層基礎,持續錘煉干部隊伍,持續健全“黨管人才”機制。四是嚴抓正風肅紀,優化政治生態,深化廉政教育,抓實作風建設,嚴格執紀問責,堅決懲治腐敗。五是強化問題整改,完善制度機制,著力抓好中央和省委巡視反饋問題整改,抓好2019年度全面從嚴治黨責任考核反饋意見整改,抓好對照中央《規定》自查問題整改。下一步工作中,新泰市將進一步提高政治站位,堅持從政治上看問題,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移從嚴管黨治黨,堅定不移夯實基層基礎,堅定不移推進正風肅紀反腐,推動形成作風優良、辦事高效、公平公正的干事創業環境。


新泰市融媒體中心記者 高相磊 王瀟 段秀川 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931