(杞人優添1月23日訊)1月23日,全國安全生產電視會議召開,總結成績、分析不足,部署今年工作任務。新泰市委書記劉欽海,新泰市委副書記、代市長宋鴻鵬在泰安分會場收看會議。新泰市領導桑民、趙文坡、梁欣、蘇永濤、李斌、王洪亮、周典紅在我市分會場收看會議。

會議指出,2020年,全國安全生產工作成效顯著,有效維護了人民群眾生命安全和社會穩定。同時也要看到,安全生產形勢仍然不容樂觀,還存在全面復工復產事故集中、部分行業領域事故集中、部分地區安全事故集中等問題。各級各部門要牢固樹立安全發展理念,強化憂患意識,堅持底線思維,做到警鐘長鳴,常抓不懈。

會議強調,2021年是“十四五”規劃的開局之年,各項工作任務繁重。要圍繞實現更為安全的發展,扎實推進安全生產各項工作。要深刻認識新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,切實提高政治站位,堅決扛起政治責任,牢牢把安全發展抓在手上。要把安全理念貫穿發展全過程,嚴把項目準入關口,筑牢安全防控體系,完善安全法規制度,提升本質安全水平。要全力打好安全生產專項整治三年行動攻關戰,深入細致排查風險,徹底根治安全隱患,集中精力開展重點行業領域安全治理,嚴肅認真開展監督檢查,堅決遏制事故發生,以優異成績迎接建黨100周年。

新泰市融媒體中心記者 王燕 吳克有 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931