(杞人優添9月18日)9月18日,新泰市委理論學習中心組進行集體學習。新泰市委書記劉欽海,市委副書記桑民,市委全面深化改革委員會副主任馬秀義,市政協主席夏念新及市委理論學習中心組成員參加學習。泰安市委黨史學習教育巡回指導組縣市區一組副組長張偉、侯召席及成員徐長金列席指導。

與會領導共同學習了習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話,中央《關于嚴肅換屆紀律加強換屆風氣監督的通知》、山東省《關于嚴肅換屆紀律加強市縣鄉領導班子換屆風氣監督的實施方案》、泰安市《關于嚴肅換屆紀律加強縣鄉領導班子換屆風氣監督的實施方案》和《中國共產黨宣傳工作條例》《習近平總書記關于網絡強國思想的重要論述》。

劉欽海指出,要加大干部培育,打造過硬隊伍。習近平總書記的重要講話站位高遠、內涵豐富,特別是“48字要求”,既是對新時期中青年干部的殷切期望,也是對我們全體黨員干部的普遍要求,為我們干部隊伍建設提供了根本遵循。各級黨委(黨組)要通過多種方式,認真組織學習。市委黨校要將干部成長規律作為課題深入研討。團市委、婦聯、工會等部門要分批次組織中青年干部系統學、原文學,真正觸及大家的思想和靈魂。要按照“48字要求”,積極引導廣大黨員干部,特別是中青年干部堅定理想信念、對黨絕對忠誠,注重實際、實事求是,勇于擔當、善于作為,堅持原則、敢于斗爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領,著力解決作風、工作、責任“三個不實”等問題。組織部門要加大對年輕干部的培養、使用力度,通過選派干部對上掛職、到基層一線鍛煉,敢于、善于把急難險重的任務交予他們,讓他們在實踐中錘煉、在困苦中磨礪,為干部成長創造更廣空間。

劉欽海強調,要強化工作措施,抓實學習教育。引領黨員干部尤其是領導干部持續學習好、領會好、研究好習近平總書記“七一”重要講話精神,及時跟進學習黨的十九屆六中全會、黨史學習教育總結大會等重大會議精神,做到理論學習再深入。要進一步深化“永遠跟黨走”主題主線,宣傳宣講再加強。要進一步強化知行合一,定期公布312件為民辦理的實事項目完成進度,加快推進力度,以實際行動順民心、解民憂、惠民生。劉欽海還就抓牢輿論宣傳,守好網絡陣地等工作提出要求。

張偉對我市黨史學習教育工作,特別是認真落實學習“第一議題”制度情況進行了點評。他指出,指導組通過來新泰市調研,參加市委及基層黨組織、相關部門的活動,總的認為新泰市黨史學習教育開展扎實,特別是“第一議題”學習制度堅持經常,呈現出領導重視、落實有力、成效明顯的特點,達到了用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、統一思想、指導工作的目的,推動了新泰經濟社會高質量發展。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 段秀川 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931