(杞人優添9月18日)9月18日,新泰市委書記劉欽海主持召開中共新泰市委十四屆第218次常委會議。新泰市委副書記、市長宋鴻鵬,市委副書記桑民及市委常委出席會議。市委全面深化改革委員會副主任馬秀義,市政協主席夏念新和有關市領導列席會議。

會議傳達學習了中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于在城鄉建設中加強歷史文化保護傳承的意見》。劉欽海要求,要學習好、規劃好、利用好,深刻領會保護、利用、傳承好歷史文化遺產的重要意義,深入推進普查認定工作,對重點保護項目該修繕的修繕、該提升的提升,積極爭取,用好上級政策、資金,更好發揮我市豐富的歷史文化遺產在促進經濟發展、社會教育等方面的積極作用,服務我市“七個強市、一個中心”工作大局。

會議傳達學習了中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于深化生態保護補償制度改革的意見》,傳達了泰安市突出生態環境問題整改工作推進大會會議精神,聽取了關于第二輪中央生態環境保護督察轉辦案件辦理工作情況的匯報。劉欽海強調,要深刻認識發展和生態保護之間的關系,深入貫徹落實習近平生態文明思想,樹牢新發展理念,及早研究謀劃落實碳達峰、碳中和、光伏、風電等領域政策要求,做到科學發展、綠色發展。要切實抓好環保問題整改,按照第一時間趕到現場、第一時間查清問題、第一時間查明責任、第一時間對交辦案件依法依規查處到位“四個第一”的要求,做到整改到底,堅決防止反彈。要舉一反三,注重長效,進一步完善環保舉報獎勵制度,從嚴從實抓好秸稈焚燒、冬季取暖等工作,形成全社會共同參與、齊抓共管、群防群治的工作局面。

會議聽取了關于《泰安市2020年全省營商環境評價反饋問題整改方案》落實情況、2020年全省營商環境評價反饋問題整改情況的匯報。劉欽海對省評反饋問題整改情況給予充分肯定。就持續做好營商環境工作,他強調,優化營商環境,服務永無止境。要摸清底子、梳理指標。對標全省最優、最好、最先進,進一步提標、提檔、提速,樹起我市“新·貼心”一流營商環境品牌。要不斷創新、改進服務,相關部門負責人要實地到辦事窗口走一遍,看看那些窗口辦事群眾多、還有哪些程序需要壓減、辦事效率是否高效,真正把服務提上去,把效率提起來,讓群眾辦事更快、更順、更滿意。

會議還聽取了關于新泰市交通強市建設實施意見、《關于深化“六型”機關創建的實施意見》起草情況的匯報。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 段秀川 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931