(杞人優添9月18日)9月17日,泰安市突出生態環境問題整改工作推進會議召開,動員全市上下深刻汲取教訓,強化工作措施,深化問題整改,推動全市生態環境保護及各項工作取得新成效。泰安市委書記楊洪濤主持會議并講話,泰安市委副書記、市長張濤講話。新泰市設分會場組織收看,新泰市委書記劉欽海,市委副書記、市長宋鴻鵬,市委常委、市委辦公室主任趙文坡,市委常委、副市長蘇永濤,副市長李彬、賈夫軍參加會議。

會議指出,要深刻汲取教訓,堅決摒棄綠色發展理念樹得不牢、以人民為中心的思想樹得不牢、作風不嚴不實等問題,牢固樹立新發展理念,以更高的標準、更嚴的要求、更有力的舉措做好生態環境保護工作。

會議強調,要舉一反三,令行禁止抓好各項工作。要把典型案例當成一面鏡子,對曝光的典型問題,要堅決整改、對賬銷號。對收到的問題線索,要認真核查、及時回應。要建立聯動機制,推進信息共享,定期會商研判,及時研究解決。要打好藍天碧水凈土三大攻堅戰,特別是未雨綢繆,把秸稈焚燒、重點領域監管等工作做深做細。要處理好“當下改”與“長久立”的關系,建立常態長效監管機制。要處理好嚴格執法與推動發展的關系,哪家企業不達標就停哪家,哪條生產線不合格就停哪條,不能搞“一刀切”。要統籌推進安全生產、信訪維穩、掃黑除惡、營商環境等各領域工作,發現問題及時整改,不能“按下葫蘆起來瓢”。要堅持原則,責任落實到崗到位到人,督導檢查從嚴從實從細,考核問效真考真獎真罰,以鐵的紀律營造忠誠擔當的政治生態。

泰安市會議結束后,我市接續召開突出生態環境問題整改工作推進大會。劉欽海講話指出,要把突出生態環境問題整改工作作為當前壓倒一切的重要政治任務抓緊抓實。要全面整改、舉一反三,對收到的問題線索和督察轉辦的案件,要第一時間到現場核實,實事求是解決問題,絕不掩蓋、不弄虛作假。要統籌落實,抓實抓細秸稈焚燒、清潔供暖、安全生產等工作。

劉欽海強調,各級各部門要以鐵的紀律、鐵的擔當落實好各項工作任務,真督實查、嚴格考核,推動全市生態環境保護及各項工作取得新成效。

宋鴻鵬主持會議。他強調,要高度重視突出生態環境問題整改,堅決杜絕僥幸心理,做到徹底改、改徹底。對群眾舉報反應的問題要端正態度,真改實改,對已經整改完成的問題要及時組織“回頭看”,防止反彈。相關部門要建立完善環保執法檢查、土地規劃環保、鍋爐監管、養殖場(小區)監管等長效機制,推動全市生態環保工作取得更大成效。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 段秀川 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931