(杞人優添9月28日)9月27日,全省農村現代商貿流通服務網絡建設現場觀摩會暨與中國建設銀行新泰支行戰略合作協議簽約儀式舉行。省供銷社黨組成員、監事會副主任胡文樸,省建行黨委委員、副行長李建平,新泰市委副書記、市長宋鴻鵬,市委副書記桑民參加。

儀式上,新泰市供銷合作社聯合社負責人與新泰建設銀行負責人簽訂戰略合作協議。

李建平指出,鄉村振興的基礎在縣域,活力在縣域,新泰市是全國百強縣,也是鄉村振興百佳示范縣。一直以來,建行一直高度重視縣域服務工作,在鄉村建設與農村服務點成立“裕農學堂”,走出了一條國有大型銀行參與鄉村振興的可持續發展之路,服務鄉村振興、實現共同富裕是我們的共同責任和愿望。希望以此次簽約為契機,不斷推動資源共享、優勢互補、合作共贏,共同繪制美麗鄉村新畫卷,為打造鄉村振興齊魯樣板作出新的貢獻。

宋鴻鵬簡要介紹了我市基本情況。他說,近年來,我市高度重視供銷事業發展,整合完善縣、鄉、村物流體系,融合了供銷社集體、村集體和企業市場力量,形成了獨具特色的模式。建行新泰支行與我市社會信用中心聯合建成涉農融資綜合服務平臺,率先在我市推廣“興農快貸”產品,打造“善融商戶+供銷合作社”鄉村助農平臺,積極創建“裕農通+供銷合作社”示范點,全力服務鄉村振興。此次簽約儀式的舉行,奠定了雙方長期合作的里程碑,必將對推動我市供銷社綜合改革,促進鄉村全面振興起到更大作用,希望雙方以此次簽約為新起點,精誠合作,攜手并進,為鄉村全面振興做出新的更大貢獻。

簽約儀式結束后,與會領導實地參觀我市農村現代商貿流通服務網絡建設情況,并給予高度評價。

新泰市融媒體中心記者 吳克有 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931