12月1日,泰安市委宣講團黨的十九屆五中全會精神報告會在新泰市召開,泰安市委宣講團成員、泰安市發改委黨組書記、主任、二級巡視員董世武作宣講報告。新泰市委書記劉欽海,市委副書記、代市長宋鴻鵬,市委副書記桑民,市人大常委會主任馬秀義,市政協主席韓學鋒等市各大班子領導參加。

報告會上,董世武圍繞學習黨的十九屆五中全會精神,從深刻認識黨的十九屆五中全會的重大意義,全面把握十八大以來的歷史性成就,《建議》起草情況,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期主要目標,準確把握“十四五”時期我國發展的指導思想和原則、重點任務,準確把握新發展階段、新發展理念、新發展格局等重大問題,堅持黨的全面領導,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神等九個方面作了解讀,特別是對新發展階段、新發展理念、新發展格局的闡釋和對十二個重點工作的系統講解,對新泰發展極具指導意義。與會人員表示,報告會全面系統、深入淺出,對于準確把握黨的十九屆五中全會精神的核心要義、思想精髓,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,推動指導各項工作再上水平,起到了重要的促進作用。  

就學習貫徹好宣講報告會精神,劉欽海強調,一要深入“學”,確保全會精神入心入腦。將全會精神列為黨委(黨組)中心組學習,黨支部、黨小組黨學習的重點內容,列為黨校的重要課程,確保每一名黨員干部群眾都要熟悉掌握。 二要廣泛“講”,確保全會精神家喻戶曉。市級領導帶頭到一線開展宣講 ,宣講團成員進行集中宣講,各級各部門分層面、分領域組織開展豐富多彩的活動,推動全會精神進農村、進社區、進機關、進學校、進企業。三要扎實“做”,確保全會精神落實落地。全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作。全力沖刺第四季度,抓緊抓好招商引資、項目建設、鄉村振興、困難群眾過冬、安全生產、森林防火、社會穩定、常態化疫情防控等重點工作,確保完成全年各項目標任務。要將貫徹全會精神與謀劃明年工作緊密結合起來,抓緊修改完善我市明年工作計劃、“十四五”規劃和2035年遠景目標,創造性落實好全會精神,讓全會精神在我市落地生根、開花結果,奮力開創新泰高質量發展新局面。

報告會以視頻形式召開,在青云山莊設主會場,在各鄉鎮街道設分會場。報告會結束后,泰安市委宣講團成員來到北京同益中新材料科技股份有限公司,圍繞貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,與企業干部職工進行了交流。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 秦丙振 報道