12月4日是我國第7個國家憲法日。為進一步增強人民群眾憲法意識,作知法、懂法、守法公民,新泰市司法局組織開展普法志愿者送法進課堂、全市國家工作人員參加網上普法考試、憲法屏風進農貿市場等形式多樣的憲法學習宣傳活動。

活動現場,以深入學習貫徹習近平法治思想,大力弘揚憲法精神為主題,通過懸掛宣傳標語、擺放宣傳版面、發放宣傳單等方式,向群眾宣傳憲法、未成年人保護法、勞動權等與群眾生活息息相關的法律知識,熱心解答群眾的疑惑。

普法志愿者還走進樓德鎮初級中學,生動有趣地講解與學生息息相關的法律知識,并結合相關案例,深入淺出地剖析當前青少年學生違法犯罪的特點和容易存在的思想誤區等,給廣大師生上了生動的一課。

據了解,本次活動發放《憲法》普法宣傳冊和法治宣傳資料共計8000多份,現場解答法律咨詢100余人次,受理法律援助案件5件,在全市營造了宣傳憲法的濃厚氛圍,進一步弘揚了憲法精神,提高了群眾法治意識,為建設“大美新泰  法治新泰”營造了良好的法治環境。

新泰市融媒體中心記者 趙振 通訊員 王志宏 張純軼 報道