12月6日,新泰市委書記劉欽海在全市特色亮點工作、招商引資和項目建設觀摩評議會議上講話強調,要堅持問題導向、目標導向、結果導向,抓好年前有限時間的沖刺,抓好年度考核和迎檢,及早謀劃明年工作,確保今年工作收好官、明年工作起好步。市委副書記、代市長宋鴻鵬,市委副書記桑民,市人大常委會主任馬秀義,市政協主席韓學鋒等市各大班子領導參加。

與會人員實地觀摩了20個鄉鎮街道、市開發區的37個項目。在集中召開的會議上,與會人員對鄉鎮街道和市開發區特色亮點工作、招商引資和項目建設分別進行了實名評議。

就做好下一步工作,劉欽海強調,要堅持問題導向,聚焦短板、不足和問題,抓好年前有限時間的沖刺。牢固樹立指標意識,對照任務清單全面梳理,找準各自在經濟指標、社會指標、黨建指標任務完成上存在的差距和短板,加強與上級部門的溝通對接,抓緊時間補短板抓落實,全力以赴完成年度目標任務。要堅持目標導向,及早謀劃明年。靜下心來、深入細致謀劃好明年工作,聚焦特色亮點工作、招商引資和項目建設,加強項目策劃、引進和要素保障,為經濟社會發展注入強勁動力。近期,將召開務虛會,聽取各鄉鎮街道、市開發區明年工作思路和舉措,進一步落地落實。要堅持結果導向,抓好年度考核和迎檢。強化督查調度考核,真正督出壓力,解決問題,考出動力。沒完成年度指標任務的鄉鎮街道主要負責人要向市委常委會作出說明、找出原因。同時,要研究制定好明年的考核辦法,圍繞省市高質量發展考核指標和全市重點中心工作,進一步完善考核指揮棒,將考核與績效、獎金掛鉤,與干部執紀問責掛鉤,激勵廣大干部主動擔當、積極作為,助推經濟社會高質量發展。

宋鴻鵬對今年以來全市特色亮點工作、招商引資和項目建設情況進行了總結點評。他指出,通過觀摩項目,感受到特色亮點越來越突出、項目質量有了新提升、老企業活力不斷增強、產業融合發展、資源積極有效利用等特點,但還存在一些問題和短板。要進一步強化發展意識,堅持不懈抓項目、跑項目、上項目;要強化雙招雙引,集中精力招商,強化產業鏈招商,完善機制招商,強化考核招商。要強化對上爭取,緊扣方向謀項目,把項目做實。要強化服務保障,及時上報開會研究問題,加快項目手續辦理,舍得投入,強化要素保障,落實包保機制。要強化工作統籌,抓好考核、民生、平安、謀劃,為新泰高質量發展作出新的更大貢獻。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道