12月13日,新泰市委書記劉欽海率我市考察團到東營市河口區考察學習產業發展、城市建設等方面的先進經驗做法。新泰市委副書記、代市長宋鴻鵬,市人大常委會主任馬秀義,市政協主席韓學鋒,市委常委、市委辦公室主任趙文坡,副市長、市公安局局長王洪亮參加。東營市河口區委書記趙書剛,區委副書記、區長田兵兵,區委常委、辦公室主任劉斌陪同考察。

劉欽海一行實地觀摩了山東中車大功率永磁直驅風力發電機生產線和山東國宏中能科技發展有限公司11萬片/年碳化硅襯底片等項目現場,每到一處,他都認真聽取相關負責人情況匯報,詳細了解項目建設情況和企業經營情況。劉欽海表示,將學習河口區在經濟建設過程中的好經驗、好做法,切實提高技術創新能力,加快核心部件、核心技術攻關,引領企業拓寬發展思路,創新工作理念,幫助企業不斷做大做強做優。同時,希望兩地進一步加強交流學習,不斷深化合作,做好優勢互補,促進高質量發展,努力實現經濟社會發展共贏。

今年以來,河口區深入貫徹落實中央關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的部署要求,牢牢把握黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略機遇和“港區融合、協同發展”重大機遇,緊緊圍繞“一極兩區”目標定位,狠抓“十大改革攻堅”“四項重點工作”“九個三年行動計劃”等重點工作,全力做好產業強區、生態立區、富民興區和建設幸福河口“四篇文章”,打造全省有影響、全國有特色的綠色油化強區、生態食品名城和臨港產業高地,經濟社會保持平穩健康發展。前三季度,實現地區生產總值142.73億元,完成一般公共預算收入15.53億元,實現進出口總額37億元。

新泰市融媒體中心記者 高相磊 段秀川 報道