9月14日,新泰市委書記劉欽海深入新泰市部分老舊小區、農貿市場、車站、道路,暗訪檢查國家衛生城市復審工作,對暗訪發現的問題進行現場交辦,強調各網格、各責任單位要找準薄弱環節、突出問題,加緊整改,舉一反三,切實鞏固提升創衛成果,高標準、高質量完成國家衛生城市復審任務。市委常委、市委辦公室主任趙文坡,市委常委、副市長蘇永濤,副市長賈夫軍及相關部門單位、街道主要負責人參加活動。

劉欽海來到向陽小區南區、麗苑小區、食品廠宿舍,入樓棟、訪住戶,實地檢查小區車輛停放、衛生清理、垃圾處理、宣傳欄設置等情況,對發現的小區內機動車亂停亂放、樓棟內電動車亂停亂放及違規充電、宣傳欄內容更新不及時、垃圾箱未覆蓋、垃圾清運不及時、衛生清理不徹底等問題進行現場交辦。劉欽海強調,各網格、小區物業公司要強化責任落實,對標對表國家衛生城市復審各項指標,聚焦問題、立行立改、全面整改。物業公司要學習借鑒先進物業管理經驗,充分利用小區綠地及空地,合理布局電動車充電設施,解決居民充電難題,真心實意服務群眾。要下大力氣抓實整改,做到宣傳欄內容及時更新、垃圾箱合理設置、垃圾及時清運、車輛擺放井然有序,建立管理長效機制,切實鞏固提升創衛成果。

劉欽海到朝陽市場、步行街市場進行實地檢查,對發現的環境衛生清理不徹底,防疫措施落實、消防安全管理制度落實不到位等情況,要求相關部門、街道及時整改、徹底整改。劉欽海強調,相關網格、責任單位要督促農貿市場從嚴落實好疫情防控的各項措施要求,利用一早一晚時間,對市場環境進行全面消殺,筑牢疫情防控防線,守護群眾“菜籃子”安全。市場要切實履行好消防安全主體責任,按照國家標準、行業標準配置消防設施、器材,排查整改消防隱患,確保消防管理措施落實到位。

劉欽海來到新泰汽車總站,查看疫情防控、汽車營運、旅客流量、安全生產等情況。劉欽海強調,汽車總站是國家衛生城市復審關鍵部位。要嚴格落實防疫措施,不斷提高從業人員文明服務水平,解決重點難點問題,為旅客提供干凈整潔、安全舒心的乘車環境。

在西周河順河東路現場,劉欽海聽取相關負責人道路規劃情況匯報,要求統籌全局,科學合理謀劃,將道路規劃設計與交通需求緊密結合,充分考慮各方因素,強化城市基礎設施建設,切實方便群眾出行。

暗訪檢查中,劉欽海還就沿途發現的廣告牌破損、車輛亂停亂放、店外經營等問題提出具體整改要求。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道